Plindze placki kartoflane – Galette de pomme de terre
Salade d'Automne – Saltka jesienna
*Plindze placki kartoflane – Galette de pomme de terre*
1 kg pomme de terre
1 à 2 oignons
2 œufs
2 cas farine
sel, poivre qs
Matière gras pour cuisson
laver les pomme de terre, éplucher, râper , presser légèrement, récupérer le jus – le mettre de côte. Oignons éplucher et râper. Dans la purée de pomme de terre ajouter farine, oignons, sel, poivre et farine de pomme de terre récupérer dans le jus de pomme de terre râper .
Cuire a la poêle sur l'huile de deux cote.
Déguster avec les viandes en sauces, champignons, harengs a la crème ou avec de différentes sauces. Possible de manger avec du sucre ou confiture de fruits dans ce cas ne pas mettre du poivre ni oignons dans la recette
*Salade d'Automne – Saltka jesienna*
2,500kg de concombres
1 kg de courgettes
1kg d'oignons
1 kg de poivrons (couleur comme vous le voulez)
100gr d'ails
1,500 L de vinaigre d'alcool
3 L d'eau
1,500kg de sucre
Sel
Poivre en grains, laurier, clous de girofle, baies de Genièvre, graines de coriandre, bâton de cannelle.
Vider, laver et couper en lamelles les poivrons. Laver et couper en rondelles les concombres et courgettes. Éplucher et émincer les oignons. Éplucher et couper, l'ail en 4 (enlever le germe). Mettre tous les ingrédients dans un récipient suffisamment grand, mélanger. Couvrir d'eau et de vinaigre. Laisser mariner 12 heures environ.
Au bout de ce temps, égoutter, et faire cuire les légumes avec le sucre et les aromates. Vérifier l'assaisonnement. Ajouter une cuillère à soupe de sel. Préparer vos bocaux (laver, stériliser), mettre en bocaux couvrir avec le jus de cuisson et stériliser 20 à 30 min. Vous pouvez garder cette salade 1 semaine au frigo, sans passer par l'étape bocaux-stérilisation. Cette salade accompagneras parfaitement vos viandes rôtis, mijotés, charcuteries.
*Concombre sautés au sucre*
3kg de concombres – gros cornichons 2ème catégories
1 l de vinaigre d'alcool
2 l d'eau
1 kg de sucre
Laver, pas éplucher et couper en rondelles assez épaisse les concombres-cornichons.
Couvrir avec de l'eau et du vinaigre. Laisser mariner 12 heures. Égoutter les concombres et cuire avec le sucre 20 à 30 min. Préparer vos bocaux (laver, stériliser), mettre en bocaux couvrir avec le jus de cuisson et stériliser 20 à 30 min. Vous pouvez garder cette salade 1 semaine au frigo, sans passer par l'étape bocaux-stérilisation. Cette salade accompagneras parfaitement vos viandes rôtis, mijotés, charcuteries.